В Астане создано фан-движение "Fire of Arena". Организация, как заявляют активисты, появилась с целью поддержать столичный футбольный клуб в Лиге чемпионов.

"Впервые в истории Казахстана состоится домашний матч группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между футбольными клубами "Астана" и турецким "Галатасараем", который пройдет 30 сентября 2015 года в 22.00 часов на стадионе "Астана Арена". В преддверии матчей Лиги Чемпионов в Астане было создано казахстанское фан-движение "Fire of Arena". Для организованности группы поддержки отечественной команды Фан-Движением созданы памятки болельщиков", - говорится в сообщении фан-движения.


Памятка для болельщиков ФК "Астана"

Памятка для болельщиков ФК "Астана"

В памятке авторы придумали несколько кричалок, а также короткую песню. Отдельным пунктом указано, что во время матча необходимо освистать нападающего "Галатасарая" Лукаша Подольски.

"Освистываем на протяжении всего матча игрока под №11 Лукаша Подольски", - написано в памятке.

Напомним, футболист сразу после жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов в своем Twitter выставил фото Бората. "Can't wait...", - написал нападающий в подписи к фотографии, которая моментально набрала более семи тысяч ретвитов. Аккаунт футболиста пользуется успехом - у него 2, 74 млн читателей.

После того, как этот момент вызвал общественный резонанс среди казахстанских болельщиков, Лукаш Подольски признал свои высказывания неуместными и опубликовал в социальных сетях свои извинения перед жителями Казахстана. Однако, твит он так и не удалил.

"Извиняюсь перед тем, кого обидел твит о Борате. Не хотел обидеть Казахстан и казахстанцев", - написал Подольски.

Напомним, что матч между ФК "Астана" и ФК "Галатасарай" состоится 30 сентября 2015 года на стадионе "Астана арена" в 22:00. Билеты на матч продавались через Интернет. Причём за первый день продаж раскупили половину билетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter