Информацию распространил через Facebook админисратор группы "Покупай казахстанское" Казбек Иргебаев.

"Сегодня на стадионе "Астана Арена" на матче Лиги чемпионов УЕФА между ФК "Астана" (Казахстан) и АПОЭЛ (Кипр) будет флешмоб! Присоединяйтесь!

На 25-й и 55-й минуте матча весь стадион дружно встанет и будет петь Гимн Казахстана. Начнём петь с припева.
Следите за мониторами на стадионе и за угловыми секторами. Запевалой определили Азамата Кожахмета.
Флешмоб посвящается 550-летию Казахского ханства", - говорится в посте Иргебаева.

Пользователи одобрили задумку и поддержали многочисленными перепостами. 

Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Астаной" и АПОЭЛом начнётся сегодня в 22:00. В прямом эфире его покажет телеканал "Тан". Ответная игра пройдёт неделей позже в Никосии.



Прогнозы на матч расходятся. Букмекеры назвали ФК "Астана" фаворитом в матче. Тренер "Астаны" Станимир Стойлов, напротив, заявил, что фаворитом в матче является именно АПОЭЛ, который обладает сильным составом, имеющим опыт игры в еврокубках. Главный тренер киприотов Домингуш Пасиенсия сохраняет нейтралитет и сдержанно говорит, что оба клуба достойны выхода в групповой этап Лиги Чемпионов, но тут же уточняет, что АПОЭЛ хочет этого больше, что и докажет своей игрой.

Флешмоб на "Астана Арене" может поставить рекорд страны по количеству поющих одновременно во время игры фанатов. По Казахстану не ведётся такой статистики, но на матч продано более 30 тысяч билетов - стадион будет заполнен полностью, а болельщиков АПОЭЛа среди них будет всего около 40.

Самой поющей футбольной ареной в мире считается ливерпульский "Энфилд". На одном из матчей английской Премьер-лиги почти 100 тысяч фанатов хором пели "You'll Never Walk Alone" - гимн "Ливерпуля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter