Билет, купленный на ж/д вокзале "Нурлы жол"

Билет, купленный на ж/д вокзале "Нурлы жол" / Фото Ивана Белебехи

Житель Астаны пожаловался на продажу фальшивых билетов в кассе железнодорожного вокзала "Нурлы жол".

"Я приехал на вокзал "Астана-1", и там в кассе была очень большая очередь. Билет покупать не стал. Я поехал на новый вокзал "Нурлы жол". Там в кассе купил билет и поехал сразу же на ЭКСПО. Пытаюсь зайти, а меня не пускают, ссылаясь на то, что у меня фальшивый билет. Отправили меня в комнатку, где сидит представитель организаторов. Он мне поставил штамп на билете, что он недействительный", – рассказал житель столицы Иван Белебеха.

По его словам, он был не единственный, у кого оказались фальшивые билеты на руках.

"Пока я там находился, в течение пяти минут появилось таких же, как я, человек 10, которых не пустили. Среди них были и с детьми, и пожилые люди, и учитель была. Никого из них не пустили, сказав: "Езжайте туда, где покупали билеты, и там разбирайтесь". Это нам сказал представитель организаторов выставки ЭКСПО, который отвечает за билеты", – рассказал Иван Белебеха.

Житель Астаны пожаловался на продажу фальшивого билета в кассу железнодорожного вокзала "Нурлы жол". Он также отметил, что планирует позже написать жалобу.


Чтобы попасть на выставку мужчине пришлось купить ещё один билет

Чтобы попасть на выставку, мужчине пришлось купить ещё один билет / Фото Ивана Белебехи

"Ладно бы, если бы билет купили где-то с рук, возле ЭКСПО или ещё что-то. Я взял талончик в кассу, официально купил этот билет. И я прихожу – и как будто я аферист какой-то. Там со скидкой 50 или 60% брали в кассах КТЖ. Мы представителей выставки попросили принять хотя бы коллективную жалобу, на что они нам только отвечали: "А что мы можем сделать?". На входе в ЭКСПО мне пришлось снова купить билет за 4000 тенге, в кассе КТЖ их продают по 1800 и 2000 тенге", – уточнил он.

В дирекции вокзала сообщили, что будут готовить комментарий по поводу инцидента.

Позже в АО "Пассажирские перевозки" сообщили, что в настоящее время через железнодорожные кассы возвращаются деньги пассажирам, купившим недействительные билеты на вокзале "Нурлы жол".

"Причины факта будут установлены в ходе разбирательства совместно с НК "Астана ЭКСПО-2017", – добавили в АО "Пассажирские перевозки".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter