Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу автора сетевого флешмоба #яНеБоюсьСказать Анастасии Мельниченко, передаёт Lenta.ru со ссылкой на Русскую службу "Би-би-си". Об этом девушка рассказала со страницы своего второго аккаунта. К слову, согласно правилам пользования социальной сетью, пользователям запрещается иметь несколько аккаунтов, использовать чужие имена и личную информацию.

По словам Анастасии Мельниченко, администрация Facebook посчитала её профиль фейковым. Она не исключает, что блокировка могла произойти из-за атаки ботов, пожаловавшихся на её профиль в связи с акцией #яНеБоюсьСказать.

Автор одной из самых масштабных акций в соцсети ведёт переговоры с администрацией Facebook по разблокировке своего личного аккаунта, который она создала ещё в 2008 году. 

Украинская журналистка создала в социальной сети Facebook хэштег #яНеБоюсьСказать и призналась, что в детстве стала жертвой сексуального насилия. Акция захлестнула несколько стран, в том числе и Казахстан. Наши земляки присоединились к флешмобу и поделились своими историями, связанными с насилием.

Ранее, после того, как стало известно, что телеведущую и продюсера Баян Есентаеву избил супруг, казахстанки устроили в социальной сети флешмоб в её поддержку. Пользователи соцсетей опубликовали фото с нарисованными синяками, выступая таким образом против домашнего насилия. Однако тогда инициативу девушек практически никто не поддержал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter