Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Facebook ежедневно блокирует около двух млн фейковых аккаунтов

Об этом на слушаниях в Европаламенте 25 июня сообщил директор по вопросам политики конфиденциальности Facebook Стив Сэттерфилд.

Администрация социальной сети Facebook ежедневно блокирует порядка двух миллионов фейковых аккаунтов. Это возможно благодаря технологиям искусственного интеллекта. Об этом на слушаниях в Европаламенте 25 июня сообщил директор по вопросам политики конфиденциальности Facebook Стив Сэттерфилд, передаёт РИА "Новости".

"Во многом благодаря прогрессу в сфере искусственного интеллекта мы можем идентифицировать такие (фейковые. – Авт.) аккаунты в момент их создания, мы блокируем порядка двух млн фейковых аккаунтов каждый день", – сообщил Сэттерфилд, отвечая на вопросы европарламентариев.

Он также отметил, что в ближайшее время компания объявит о глобальном использовании функции "Просмотр рекламы" (View ads), которая позволит видеть на одной странице все сообщения, которые являются рекламными.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудничавшая с президентом США Дональдом Трампом во время предвыборной кампании фирма Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 миллионов пользователей Facebook. На основании собранных данных исследователи оценивали политические предпочтения избирателей и показывали им рекламу, которая прямо попадала в зону их интересов. Позже выяснилось, что утечка могла затронуть 87 миллионов пользователей.

В Facebook признали, что сотрудничали с Cambridge Analytica, а также с другими компаниями, которым она также передавала данные. Эти действия уже стали предметом нескольких расследований в США.

В конце мая глава компании Facebook Марк Цукерберг заверил членов Европарламента, что разработчики приложений впредь не смогут получать такой же доступ к личным данным пользователей, как это произошло с Cambridge Analytica, и что компания изучает другие приложения, которые могут иметь такие возможности.