Администрация социальной сети Facebook намерена бороться с распространением ложной информации о вакцинации, сообщается на официальном аккаунте компании, передаёт КазТАГ.

"Мы снизим рейтинг групп и страниц, распространяющих дезинформацию о прививках в новостной ленте и поиске. Эти группы и страницы не будут включены в рекомендации или прогнозы при вводе в поиске", – говорится в заявлении Facebook.

Кроме того, соцсеть будет удалять связанные варианты таргетинга, такие как "споры о вакцинах".

"Для рекламных аккаунтов, которые продолжают нарушать наши правила, мы можем предпринять дальнейшие действия, такие как отключение рекламного аккаунта", – предупреждает соцсеть.

Facebook также намерен не показывать и не рекомендовать контент, содержащий дезинформацию о прививках, на страницах Instagram Explore или хэштегах.


Читайте также: 74% пользователей не понимают, каким образом Facebook выдаёт им рекламу. Проверьте, что соцсеть знает о вас


Всемирная организация здравоохранения включила "вакционную нерешительность" в список десяти главных угроз здравоохранению в 2019 году. В ВОЗ отметили, что заболеваемость корью в мире увеличилась на 30%, в том числе из-за отказа от прививок. Королевское общество общественного здравоохранения (RSPH) выяснило, что 50% родителей с детьми младше пяти лет сталкивались в социальных сетях с негативными сообщениями о прививках.

За истекшую неделю в Казахстане зарегистрировано 438 случаев кори, из них у детей до 14 лет – 282 (65%). Регистрация кори отмечается во всех регионах республики, в частности в Астане, где за последнюю неделю зарегистрировано 99 случаев кори. На сегодня на лечении находятся 186 больных по республике, из них в Астане – 15 больных.

Как отметил главный санврач страны Жандарбек Бекшин в ходе брифинга в среду, в Казахстане заболеваемость корью преимущественно регистрируется среди непривитых детей, которые составляют более 60% заразившихся, также высок удельный вес заболеваемости среди людей, у которых неизвестен прививочный статус, то есть это лица старше 20 лет – 28%. Дети не привиты по причине: недостижения прививочного возраста (младше 1 года) – 56%, медицинских отводов (острые и обострение хронических заболеваний, онкологические заболевания, тяжёлые прогрессирующие болезни центральной нервной системы) – 31%, отказов от вакцинации – 13%.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter