Источник из Амстердама сообщил о том, что 20 июля на борту одного из самолётов компании "Эйр Астана", вылетающего из Нидерландов, второй пилот Султан Нурмаганбетов был снят с рейса в наручниках и доставлен в участок, сообщил Денис Кривошеев на своей странице в Facebook, сославшись на источник. В сообщении говорится, что анализы выявили 0,7 промилле при допустимой норме 0,09 промилле.

Как стало известно, командир экипажа тоже сдавал анализы. В его крови алкоголя не обнаружили. Наличие алкоголя в крови второго пилота в компании подтвердили.

"Авиакомпания "Эйр Астана" с сожалением сообщает, что 20 июля 2017 года второй пилот воздушного судна не прошёл тест на наличие алкоголя в крови в аэропорту Амстердама. В данный момент проводится внутреннее расследование инцидента. Мы считаем такое поведение непозволительным и примем меры в отношении сотрудника после получения результатов расследования. Приносим свои извинения пассажирам отменённого рейса за причинённые неудобства", – прокомментировали в департаменте по кооперативным коммуникациям АО "Эйр Астана".

В Air Astana все пилоты сдают анализ мочи после печального инцидента с Романом Быковым. У 39-летнего командира воздушного судна после посадки самолёта из Москвы 2 марта 2016 года было обнаружено 1,5 грамма марихуаны. Сам пилот был в состоянии наркотического опьянения.

Спустя месяц задержанного с марихуаной пилота Air Astana приговорили к двум с половиной годам в колонии общего режима.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter