Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Эйфелеву башню закрыли для посетителей из-за забастовок

На заседания кабинета министров страны представили скандальный проект реформы пенсионного законодательства

24 января на заседании кабмина Франции представили проект пенсионной реформы. В Париже возобновилась общенациональная забастовка. Власти столицы решили закрыть Эйфелеву башню.

"В связи с национальным забастовочным движением в пятницу, 24 января, Эйфелева башня закрыта. Доступ на площадь остаётся открытым и бесплатным. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", – говорится в сообщении на официальном сайте Эйфелевой башни.

В пятницу на заседании кабинета министров страны представили проект реформы пенсионного законодательства, который спровоцировал многодневные акции протеста и забастовки, сообщает РИА "Новости".

"Только что мы представили законопроект на заседании кабинета министров. Этот проект соответствует устремлениям, объявленным президентом Макроном в ходе его президентской кампании – о создании универсальности, о том, чтобы французы… имели равные права. Он предложил создать универсальную пенсионную систему, убрав 42 различных пенсионных режима, которые действуют сейчас", – сказала министр здравоохранения и солидарности страны Аньес Бузен.

Проект реформы состоит из пяти частей и 65 статей.

Сегодня акции протеста продолжаются в различных городах Франции. В Париже возобновилась забастовка общественного транспорта, работа метрополитена практически парализована. Также нарушено железнодорожное сообщение и за пределами столицы.

Массовые общенациональные забастовки против пенсионной реформы проходят во Франции с начала декабря.