Столкновения в районе Эйфелевой башни, где были сожжены несколько скутеров и автомобиль, продолжались на протяжении всего финала, а после того, как матч закончился, беспорядки возобновились на Елисейских полях. Для разгона толпы полиция применила слезоточивый газ и водомёты, передаёт rt.com.

Футбольные фанаты начали противостояние с полицией, бросая дымовые гранаты. Правоохранители ответили слезоточивым газом. Недовольные болельщики, которые были отброшены от фан-зоны, начали жечь мусор и бросать бутылки в полицейских. Офицеры развернули водомёты, чтобы потушить горящий мусор и утихомирить фанатов.

Клубы дыма были вокруг главной парижской достопримечательности Парижа - Эйфелевой башни. 


Эйфелева башня оказалась в дыму

Фото Benoit Cornu | Twitter
Эйфелева башня оказалась в дыму

Фан-зона у Эйфелевой башни уже была "горячей точкой" во время футбольного чемпионата. 2 июля давка омрачила игру Италия - Германия в четвертьфинале Евро-2016. Паника была вызвана фейерверками, которые некоторые из фанатов ошибочно приняли за взрывы бомб.

Евро-2016 началось со столкновений болельщиков. Сотни людей были арестованы и десятки госпитализированы. Самое жестокое противостояние произошло в Марселе в июне, когда подрались британские и российские болельщики. Суд Франции приговорил трёх российских болельщиков к реальным срокам заключения за участие в массовых беспорядках перед матчем между сборными России и Англии 11 июня.

О самых громких драках первых дней Евро-2016 читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter