"Спасибо парню с итальянским флагом, который помог мне встать", - написала в Twitter девушка, которая едва не стала жертвой толпы. "Я действительно думала, что умру", - отметила другая участница событий. Многие люди падали в давке, и по ним пробегали другие зрители.

После происшествия в Париже некоторые уже успокоившиеся зрители сообщали в соцсетях, что в панике потеряли бумажники со всеми документами. В Twitter сообщали и о травмированных фанатах. 

Причиной переполоха, едва не стоившего человеческих жизней, стал взрыв обыкновенной петарды.

После матча посетители фан-зоны отметили и курьёзный случай. Работники, отвечавшие за подсветку Эйфелевой башни в цвета победителей матча, перепутали и расцветили парижскую достопримечательность в итальянский триколор.


Парижские осветители отдали победу в матче итальянцам
Фото Guillaume Maugard / Twitter
Парижские осветители отдали победу в матче итальянцам

Паника из-за взрыва петарды в фан-зоне произошла из-за серии терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Тогда террористы открыли стрельбу в нескольких районах города. Три взрыва прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. В терактах погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter