Европейские страны начали рассматривать вопрос о применении санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и около десятка членов правительства, сообщает агентство Associated Press.

В число стран, которые обсуждают вопрос о санкциях, входят Великобритания, Франция, Германия, Испания и Нидерланды.

Причиной введения санкций, по информации зарубежных СМИ, явилось лишение властями Венесуэлы депутатской неприкосновенности нескольких законодателей.

По некоторым данным, речь идёт о финансовых санкциях и запрете на въезд в страны Евросоюза. Сообщается, что пока не принято окончательное решение по поводу санкций.

В марте глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что любые меры, которые поставят под угрозу безопасность самопровозглашённого временного главы Венесуэлы, лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо, создадут серьёзную эскалацию и встретят осуждение. Такое предостережение Могерини сделала после того, как Гуайдо обратился к мировому сообществу с просьбой вмешаться в венесуэльский кризис. Приказ Николоса Мадуро не впускать гуманитарную помощь в страну привёл к массовым столкновениям на границах.

Протесты в стране начались 21 января. Через два дня глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны и принёс присягу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter