Специалисты Европейского агентства авиационной безопасности обнаружили ещё один дефект в самолётах Boeing 737 MAX, сообщает Bloomberg.

Эксперты выяснили, что данная модель лайнера не имеет возможности отключить автопилот во время чрезвычайных ситуаций. Как показали результаты исследования, это может привести к тому, что пилоты не смогут взять управление на себя, когда судно начнёт терять высоту.

Пока в Управлении гражданской авиации эту информацию никак не комментируют. Они сообщили, что в данный момент идёт проверка сертификационных документов Boeing 737 MAX.

В самой компании отметили, что продолжают работать со следователями и предоставляют всю необходимую информацию для возвращения самолётов 737 MAX в эксплуатацию.

Представитель Boeing Гордон Джондро в последнем интервью заявлял, что все лайнеры модели 737 MAX оборудуют соответствующей функцией, прежде чем будет полностью разрешена их эксплуатация.

Многие страны приостановили полёты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. Трагедия унесла жизни 157 человек, среди которых были граждане 35 стран. Это ЧП стало вторым крушением лайнера 737 MAX за полгода.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter