На месте крушения самолёта

На месте крушения самолёта / Фото Reuters

На борту самолёта эфиопских авиалиний, потерпевшего крушение 10 марта недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт, были пассажиры из более чем 30 стран, сообщает Reuters.

По информации генерального директора авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариама, в результате крушения Boeing-737 погибли 32 гражданина Кении, 18 канадцев,10 граждан Эфиопии, восемь итальянцев, восемь граждан Китая, восемь американцев, семь британских граждан, семь граждан Франции, шесть египтян, пять граждан Нидерландов, четыре индийца, четыре гражданина Словакии, три австрийца, три шведа, трое россиян, по два гражданина Марокко, Испании, Польши и Израиля.

По одному погибшему из таких стран как Бельгия, Индонезия, Сомали, Норвегия, Сербия, Того, Мозамбик, Руанда, Судан, Уганда и Йемен.

Четверо пассажиров, находившихся на борту, использовали паспорта Организации Объединённых Наций, и их гражданство пока не выяснили.

Сообщается, что некоторые пассажиры могли быть участниками конференции ООН в Найроби.


Обломки Boeing-737

Обломки Boeing-737 / Фото Reuters

По информации российского посольства в Кении, трое граждан России были туристами, сообщает РИА "Новости".

Глава компании Ethiopian Airlines рассказал, что пилот потерпевшего крушение в Эфиопии Boeing 737 сообщал о возникших проблемах и просил разрешения вернуться в аэропорт. Ему дали разрешение.

Компания Boeing опубликовала заявление на сайте компании, в котором говорится, что техническая команда Boeing готова обеспечить техническую помощь по запросу и под руководством Национального совета по безопасности на транспорте США. Также в Boeing выразили соболезнования семьям погибших и заявили, что готовы поддержать команду авиакомпании Ethiopian Airlines.


Место крушения самолёта

Место крушения самолёта / Фото Reuters

Самолёт Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines Аддис-Абеба – Кения, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение спустя шесть минут после вылета. Он упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все погибли.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter