Еврокомиссия призвала страны ЕС договориться о едином формате ковид-паспортов

Если не будет принят единый формат, это может привести к распространению фальшивых документов.

Еврокомиссия призвала страны ЕС поскорее договориться о едином формате цифровых ковид-паспортов. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, сообщает DW.

"Если этого не сделать, то в Европе будет курсировать множество различных документов, которые будет невозможно прочитать и проверить в других странах. Возрастёт риск распространения поддельных "Covid-паспортов", а вместе с тем и распространения вируса, а также недоверия со стороны граждан", – заявил Дидье Рейндерс.

Сегодня ряд государств, в том числе Германия, разрабатывает собственные сертификаты. В Дании и Швеции уже ввели прививочные паспорта. Евросоюз же настаивает на введении общеевропейских цифровых Covid-сертификатов, с которыми будут возможны зарубежные поездки. Решение о введении таких документов окончательно планируют принять до начала лета. По некоторым данным, сертификат будет содержать информацию о вакцинации, перенесённой инфекции или результате тестов. Однако в странах ЕС дискутируют о расходах, связанных с такими паспортами, а также защите личных данных.


Читайте также: Служебное расследование проведут из-за сообщений о продаже паспортов вакцинации в Алматы


Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла, что не поддерживает введение паспортов вакцинации для поездок в другие страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров