Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 400 214 Умерли: 4 150 (10.06.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 56 132 Умерли: 3 403 (10.06.2021)

Служебное расследование проведут из-за сообщений о продаже паспортов вакцинации в Алматы

В управлении общественного здоровья отметили, что на данный момент этот факт не подтвердился.

В Алматы проведут служебное расследование после появившейся информации в СМИ о продаже паспортов вакцинации, сообщили в управлении общественного здоровья.

"В некоторых СМИ вышел материал о "новом бизнесе по продаже электронных паспортов о прохождении вакцинации". Управление общественного здоровья официально сообщает, что такое деяние носит уголовный характер и будет преследоваться по закону. С момента публикации по этому факту начато специальное служебное расследование. На данный момент факт выдачи электронного паспорта о прохождении вакцинации не подтвердился", – сообщили в управлении.

Также специалисты начали сверять информационные системы и базы данных всех медицинских организаций и Республиканского центра электронного здравоохранения.


Читайте также:


"Итоги расследования, в случае подтверждения этой информации, будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер", – добавили в ведомстве.

В управлении также проводят профилактические мероприятия с сотрудниками, которые имеют доступ к информационным системам по вопросам вакцинации.

Данные о вакцинации, по информации Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, медработники вбивают в базу вручную.

Тем временем в департаменте полиции Алматы сообщили, что пока обращений о продаже таких документов не поступало.