Еврокомиссар: С сентября ЕС будет производить по 200 млн доз вакцин против Covid-19 в месяц

Выпуском вакцин будут заниматься в Евросоюзе 53 предприятия.

Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз сможет с сентября производить до 200 млн доз вакцин против коронавирусной инфекции в месяц. Об этом он сообщил в интервью газете Le Parisien.

"У ЕС было в январе 14 млн доз, в феврале – 28 млн и 60 млн в марте. В следующем квартале мы достигнем показателя в 100 млн доз в апреле, а также в мае и июне. Летом показатель будет равняться 120 млн, а начиная с сентября мы выйдем на крейсерскую скорость производства в 200 млн, то есть во втором полугодии у ЕС будет более 800 млн доз", – сказал Тьерри Бретон.


Читайте также:


Выпуском вакцин будут заниматься в Евросоюзе 53 предприятия, несколько из них – во Франции, подчеркнул еврокомиссар. Отвечая на вопрос, возможно ли возникновение нехватки активных компонентов для вакцин, Тьерри Бретон сказал, что такой риск всегда существует.

"Вот почему мы с большим вниманием следим за ситуацией в этой сфере. Каждая вакцина состоит из более чем 400 компонентов. Часть моей команды ведёт такой мониторинг в реальном режиме времени, следя за тем, чтобы не возникало препятствий на пути производственного процесса. Мы ведём такой мониторинг как в Европе, так и вне её. Потому что мы не располагаем полной автономией в производстве вакцин. Как не располагают этим любая другая страна или континент", – отметил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров