Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 529 269 Умерли: 5 382
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 587 Умерли: 3 605

Электронный паспорт вакцинации от Covid-19 уже доступен в приложении eGov Mobile

Он отображается в цифровых документах только после получения второй дозы вакцины.

Электронный паспорт вакцинации от Covid-19 уже доступен в приложении eGov Mobile, сообщил в Facebook министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

"В приложении eGov Mobile в разделе "Цифровые документы" уже доступен электронный паспорт вакцинации. В нем отображается информация на трех языках: какие препараты получил человек, в каких дозах, в какие даты. Можно продемонстрировать документ по месту требования и открыть доступ с помощью QR-кода", – написал министр.

Он сообщил, что сейчас рассматривается вопрос сотрудничества с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA, поскольку важно признание казахстанского электронного паспорта вакцинации, а также интеграция с международными системами.

Паспорт вакцинации в цифровых документах отображается только после получения второй дозы вакцины.

Багдат Мусин также сообщил, что проект ASHYQ планируют запустить ещё в трёх городах: Павлодаре, Таразе и Актобе.

"Проект уже дал свои результаты, коллеги из НПП ежедневно информируют о том, что были попытки Covid-положительных пройти в фитнес-клубы и тем самым подвергнуть риску заражения остальных посетителей. Представители бизнеса, не задействованные в проекте, просят внести их в список участников. Помимо фитнес-клубов, бассейнов, боулингов, спа-центров и компьютерных клубов, разрабатывается включение в проект объектов общепита и кинотеатров", – проинформировал министр. 

Он отметил, что задача его ведомства – помочь бизнесу, создать условия, чтобы люди смогли продолжить работать в карантин, а не страдать от жёстких ограничений, как это происходит во многих странах.

"Если у кого-то есть идеи по аналогичным сервисам, которые смогут защитить бизнес, – предлагайте. Хотелось бы поблагодарить Виталия Пустовойтенко и его команду разработчиков, которые проявили инициативу и начали проект ASHYQ без какого-либо финансирования со стороны государства", – сказал Багдат Мусин.

Читайте также

Новости партнёров