На международном турнире по фигурному катанию "Шанхай Трофи" у девушек определилась победительница в одиночном катании. Золотую медаль завоевала двукратная чемпионка мира и серебряная призёрка Олимпиады 2018 года – Евгения Медведева. Судьи оценили выступление россиянки на 191,78 баллов. Второе место заняла казахстанка Элизабет Турсынбаева (186,09), а третье – Эн Су Лим из Южной Кореи (184,64).

В таком же порядке они лидировали и после короткой программы.

Турсынбаева вернулась на лёд после травмы.



22 марта Элизабет сенсационно выиграла серебряную медаль на чемпионате мира, которая стала исторической для нашей страны. Лучшая фигуристка Казахстана обошла Медведеву, но уступила золото её же соотечественнице Алине Загитовой. Вместе с героиней ОИ-2018 Турсынбаева сейчас тренируется у Этери Тутберидзе в Москве.

Брайан Орсер, экс-наставник Элизабет, наоборот, работает с Евгенией.


Читайте также: Денису Тену установили памятник в Алматы


Досье informburo.kz


Элизабет Турсынбаева

Элизабет Турсынбаева / Фото Reuters

Дата рождения: 14 февраля 2000 года.

Место рождения: Москва, Россия.

Главные достижения в карьере: бронзовая призёрка юношеской Олимпиады (2016 год) и Азиады (2017 год), серебряная призёрка Чемпионата четырёх континентов, Универсиады и чемпионата мира (2019 год). Участница Олимпиады (2018 год, 12-е место). Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса.

Место в мировом рейтинге: 6-е.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter