Рулевой "Актобе" Владимир Муханов после матча признался, что с такой игрой "Актобе" и не заслуживал победы, пишет Диапазон.

"Сложилось такое впечатление, что до 30-й минуты была равная игра. В остальное время всё было под диктовку "Иртыша", резко сбросили в движении и резко возросли браки. Второй тайм, очень хороший стандарт был у наших ворот. Три дня работали над этим, но, видимо, не хватило внимания, пропустили. Зенькович хороший гол забил, но было видно, что в лучшем случае мы могли рассчитывать на ничью", – проанализировал игру Владимир Муханов.

Тренер также высказал неуверенность в том, что в дальнейшем нынешнему составу "Актобе" удастся привить комбинационный стиль футбола.

"Этому составу невозможно (привить стиль. - Авт.). Нужны другие исполнители (игроки)", – кратко ответил Муханов.

Однако летом "Актобе", возможно, и не сможет приобрести новых исполнителей. По информации Vesti.kz, палата по разрешению споров Федерации футбола Казахстана запретила ФК "Актобе" совершать трансферы из-за накопившихся долгов. Сумма долгов "Актобе" превышает полмиллиона долларов США.

После сезона-2015 команду покинула большая группа высокооплачиваемых игроков, но они так и не получили расчёта за досрочное расторжение контрактов. Среди тех, кому красно-белые остались должны – собственный воспитанник Юрий Логвиненко, а также отец и сын Мирошниченко – Андрей и Дмитрий. Также без расчёта покинули клуб Виктор Дмитренко, Асхат Тагыберген и еще несколько игроков.

Нынешний состав "Актобе" сформировал предыдущий тренер Игорь Рахаев, уволенный после неудовлетворительных результатов команды, из-за которых "Актобе" опустился на последнее место в турнирной таблице чемпионата.

В ноябре 2016 года Васильев был задержан за многомиллионные хищения. Нацбюро установило, что Васильев незаконно выдавал денежные премии, в том числе самому себе. Всего похищено более 300 млн тенге.

26 мая 2017 года Дмитрия Васильева приговорили к восьми годам лишения свободы за растрату бюджетных средств. Вместе с ним свободы лишился и экс-руководитель областного управления спорта Искендирбек Маханов, которого суд приговорил к семи годам заключения. Чиновник оказывал пособничество Дмитрию Васильеву в хищениях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter