"Это не важно". Роман Скляр ушёл от ответа на вопрос, в каких условиях он жил в Экибастузе

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что от тепла был отключен не весь Экибастуз.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр не смог ответить, в каких условиях работал в Экибастузе во время ликвидации аварии на ТЭЦ и теплосетях. 

На брифинге после заседания правительства журналисты спросили вице-премьера, с какими проблемами он столкнулся в Экибастузе во время работы в городе по ликвидации ЧС. Заместитель главы кабмина подчеркнул, что его проблемы интересны лишь лично ему. Он подчеркнул, что в Экибастузе приложил все усилия, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать аварию.

"Когда у меня спрашивают: "Вы, наверное, жили в тёплом отеле". К слову, много отелей в Экибастузе, где проживали мои коллеги. 8% города – это огромная цифра. Это большая коммунальная авария, но не авария всего города. Тепловики смогли перезапустить станцию. Из 149 домов, которые первоначально были без тепла, 79 запустили в первые сутки, и лишь в 70 домах проходили вот эти работы. Почему так долго проводили эти работы – я уже об этом также говорил. Называть это катастрофой для всего города на мой взгляд некорректно. У многих людей сложилось ошибочное впечатление, что весь город замерзает и там нет тепла, электроэнергии. Но те, кто там был, объективно смотрел, они понимают, что это не так", – сказал Роман Скляр.

Он подчеркнул, что в оперштабе разработали специальную таблицу с указанием конкретных домов, закреплённых за ними организаций. Руководители ГРЭС-2. ГРЭС-2, разреза "Богатырь", разреза "Восточный" ERG постоянно находились в закреплённых за ними микрорайонах. Утром и ночью, по словам Скляра, в штабе проводили планёрки, в течение дня корректировали планы и задачи.

"Кто какие неудобства испытывал, я думаю не стоит говорить. Замерзал я там или грелся – это не суть важно. Но информация (по подключению домов к теплу. – Авт.) выходила корректная. После того, как мы получали информацию, что тот или иной дом подключен к теплу, я лично приезжал, смотрел батареи. Если они действительно были тёплые, горячие, то только тогда мы заполняли вот этот формуляр и говорили, что в данном доме тепло подведено", – резюмировал Роман Скляр.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров