В Казахстане с 24 марта государственным служащим и полицейским запретят пользоваться смартфонами на работе. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова объяснила, что госслужащие при входе в здание госоргана должны будут сдать свой смартфон в специальную камеру хранения, а на выходе они забирают свой телефон и могут продолжать пользоваться им.

В связи с этим в интернете появилось множество предложений для чиновников, чем заменить привычные смартфоны и как скоротать досуг в госучреждениях.



"В связи с запретом на использование мобильных устройств с выходом в интернет и камерой во всех государственных органах предлагаем следующее решение – телефон Samsung GT E 1202 ZKIS за 6 990 тенге. Данный телефон оснащён кнопками и батареей емкостью 800 мАч. У него нет выхода в интернет и нет камеры. И это классно!" - говорится в описании спецпредложения для госслужащих в Instagram-аккаунте mechta_kz.

"Купи – и почувствуй себя депутатом. Ибо простушка для царей", - пишет пользователь aliya_k97.



"Эх, а я свою кнопочную Nokia, купленную прошлым летом за 1900, бабушке отдал. Придётся отбирать", - пишет Руслан Асташкин.



Общественный деятель Мурат Абенов предлагает пользоваться телефонами John's Phone. У этих аппаратов нет лишних функций, отсутствует экран, даже SMS нельзя отправить, а все контакты нужно записывать ручкой в блокнот, который находится в заднем отсеке!





Новость от Абенова оценили его подписчики:



Рядовые граждане также искренне переживают, чем же без смартфонов займут себя госслужащие на длинных утомительных совещаниях и в свободное время. Для этого предлагают альтернативные проверенные временем игры на не попавших под запрет носителях.





Запрет на использование смартфонов госслужащими разделил казахстанцев на два лагеря: некоторые поддержали меру о запрете использования смартфонов на рабочем месте госслужащими, другие назвали это абсурдом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter