Есть 250 вакансий: с 11 сентября устроиться на работу в алматинский ДЧС станет проще

Алматинской службе пожаротушения требуются пожарные-спасатели и водители спецтехники.

В алматинском ДЧС продолжают набирать сотрудников. Ещё открыты 250 из 288 вакансий. Чтобы удовлетворить кадровый голод, в Министерстве по ЧС решили снизить требования и отменить обязательное тестирование, сообщил начальник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алматы Айдар Скабаев.

С 11 сентября 2022 года кандидаты на должности рядового и младшего начальствующего состава не будут проходить проверку на знание законодательства РК и оценку личностных качеств. Это послабление не распространяется на тех, кто желает занять должности среднего начальствующего состава, пояснил начальник службы пожаротушения.

Айдар Скабаев подчеркнул, что сотрудникам доступны следующие льготы:

  • возможность встать в очередь на жильё по госпрограмме;
  • ежегодный трудовой отпуск не менее 30 календарных дней с пособием на оздоровление в размере двух окладов;
  • выход на пенсию по достижению 48 лет.

Алматинские пожарные зарабатывают от 113 000 до 200 000 тенге в месяц и периодически получают премии. График работы сменный – сутки через трое, добавил госслужащий.

Казахстанцы, желающие работать в органах гражданской защиты, могут обратиться в департамент по адресу: ул. Кунаева, 132, или позвонить по телефону 8 727 261 28 92.

26 мая в ДЧС Алматы сообщили, что увеличили число штатных единиц – появилось 288 вакантных должностей. Организации требуются пожарные-спасатели и водители спецтехники.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров