Ещё две партии заявили о готовности участвовать в выборах

В партиях "Ауыл" и "Байтак" рассказали, с чем идут на выборы в мажилис и маслихаты.

Партии "Ауыл" и "Байтак" сделали заявления в связи с назначением даты внеочередных выборов в мажилис и маслихаты. В соответствии с указом президента от 19 января, выборы состоятся 19 марта.

Заявление председателя Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Али Бектаева

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" объединяет в своих рядах не только сельских граждан, но и всех тех, кто переживает за развитие села и сельских территорий. Наш электорат – это фермеры, работники сельского хозяйства, учителя, медицинские работники, представители социальной сферы. Порядка половины наших граждан проживает в сельской местности.

Наша первостепенная задача – повышение качества жизни сельчан, развитие агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий. все это является основой сохранения продовольственной безопасности нашей страны. Это основное и неизменное политическое направление деятельности нашей партии.

Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" приветствует проведение выборов в нижнюю палату парламента и маслихаты. Мы видим, что в Казахстане происходит расширение партийного поля и усиление конкуренции. Это нас нисколько не пугает, а наоборот – мотивирует. У нас есть своя политическая платформа, есть конкретные и чёткие предложения в концепцию развития сел и сельских территорий. Мы знаем меры и реформы, которые мы готовы предложить своему электорату.

Мы готовы к честной и открытой борьбе в новом избирательном цикле.

Заявление партии зелёных "Байтак" 

Мы придерживаемся лозунга "Чистый воздух, Чистая вода, Чистая земля – Чистые человеческие отношения!". Мы требуем, чтобы ущерб народу и природе Казахстана был возмещен. И считаем, что богатства страны принадлежат народу. 

Мы ставим перед собой цели защиты растительного и животного мира, сохранения биологического разнообразия, внедрение общемировых принципов устойчивого использования природных ресурсов. Мы выступаем за внедрение природосберегающих, инновационных технологий, цифровизацию отрасли охраны окружающей среды и воспитание природоохранного сознания, начиная с детства.

Проведение внеочередных выборов в мажилис парламента и маслихаты Республики Казахстан мы рассматриваем как возможность изменить политику экологической ответственности страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров