Ещё один чёрный старатель погиб в неработающей золотодобывающей шахте Бестобе

Другого мужчину обнаружили с множественными травмами. Их завалило камнями.

В неработающей золотодобывающей шахте рудника Бестобе в Акмолинской области обнаружили незаконных старателей, один них был без признаков жизни, сообщает пресс-служба компании "Алтыналмас".

"Сегодня при ежедневном осмотре на глубине 610 метров у ствола шахты "Западная" специалисты обнаружили трёх человек, предположительно, промышлявших незаконной добычей золота. Один них – без признаков жизни, второй – с многочисленными поверхностными травмами. Незаконных старателей подняли на поверхность, вызвали медицинских работников и полицию. Всех лиц опознали. Погибший и раненый – жители посёлка Заводской Акмолинской области, третий – житель посёлка Новый Карабулак Акмолинской области", – сообщили в "Алтыналмасе".  

Отмечается, что никто из них не является работником рудника Бестобе. Кроме того, всех троих неоднократно привлекали к ответственности, в том числе за незаконное проникновение на охраняемые объекты.

Задержанный признался, что они занимались незаконной добычей золотосодержащей руды, когда его подельников завалило камнями. Он рассказал, что донести тело погибшего и пострадавшего до ствола шахты помогли другие чёрные старатели, оставшиеся в шахте. 

В компании сообщили, что шахта не работает уже год, отключены вентиляция и другие инженерные сети, нижние горизонты затоплены грунтовыми водами.

"Компания "Алтыналмас", которой принадлежит рудник Бестобе, неоднократно предупреждала об опасности нелегальной добычи золота в шахте", – говорится в сообщении.

Это второй за неделю смертельный случай в заброшенной шахте.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров