29 человек задержали в центре Москвы за участие в несанкционированной акции

29 человек задержали в центре Москвы за участие в несанкционированной акции / Фото Reuters

Сегодня, 2 апреля, в Москве на Тверской улице в районе Манежной площади полицейские задержали 29 человек. Причиной задержания явилось нарушение общественного порядка, сообщает RT со ссылкой на столичное ГУ МВД.

Несколько дней назад в соцсетях стали появляться призывы выйти на акцию протеста 2 апреля. И хотя прокуратура Москвы предупреждала провокаторов о негативных последствиях участия в несанкционированной акции, она всё же состоялась.


Призывы выйти на акцию протеста распростаняли в соцсетях несколько дней назад

Призывы выйти на акцию протеста распростаняли в соцсетях несколько дней назад / Фото Reuters

В целом обстановка на Манежной площади была спокойная. Территорию постоянно патрулировали полицейские. Несколько раз они задерживали людей, пытающихся накалить обстановку выкрикиванием лозунгов и угроз. Под раздачу попал даже школьник. Об этом в своем Twitter сообщил известный блогер Илья Варламов.




Блогер Варламов сообщает, что полиция задерживала даже школьников

Блогер Варламов сообщает, что полиция задерживала даже школьников / Фото Reuters


В настоящее время все задержанные доставлены в территориальные подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях. Также следствие устанавливает лиц, разместивших в интернете призывы к несанкционированной акции. По фактам призыва к массовым беспорядкам возбуждено уголовное дело.


На Красной площади выставили ограждение

На Красной площади выставили ограждение / Фото Reuters

Волна митингов прокатилась по России 26 марта. Участники акции выходили на улицы в Москве, на Дальнем Востоке и в Сибири. Поводом для антикоррупционных акций стало расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В сообщении говорилось, что глава правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

В Москве во время несанкционированной акции протеста тогда задержали Алексея Навального. Тверской суд Москвы признал оппозиционера виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и арестовал на 15 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter