Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный в суде / Фото с сайта РБК

Российского оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток, сообщает Lenta.ru.

Навальному вменялось в вину то, что он не подчинился стражам порядка при задержании в ходе несогласованного митинга. Акции протеста против коррупции прошли в России 26 марта в центре столицы.

Суд признал оппозиционера виновным в организации несанкционированной массовой акции и оштрафовал его на 20 000 рублей.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у силовиков есть данные о том, что несовершеннолетним в случае задержания на акции обещали денежное вознаграждение.


Митинг во Владивостоке

Митинг во Владивостоке / Фото с сайта www.znak.com

В митингах против Дмитрия Медведева, по официальным данным, приняли участие до 8000 человек. Из них несколько сотен, в том числе Навальный, были задержаны. По данным организаторов митингов, на улицы вышли 20 000 – 25 000 человек.


Фото с сайта www.znak.com

Фото с сайта www.znak.com

Антикоррупционные митинги "Он нам не Димон" прошли 26 марта сразу в нескольких городах России: Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Томске, Владивостоке, Москве и других городах.

Поводом для митингов стало расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В сообщении говорилось, что глава правительства владеет "огромными участками земли в самых элитных районах и распоряжается яхтами и квартирами в старинных особняках, а также агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом".

В связи с отсутствием реакции премьер-министра Навальный призвал своих сторонников по всей России 26 марта выйти на акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter