Авиакомпания Comlux-kz успешно прошла процедуру аккредитации Еврокомиссии и получила право летать в Европу, сообщил Комитет гражданской авиации РК.

"Ещё одна казахстанская авиакомпания Comlux-kz успешно прошла процедуру аккредитации Еврокомиссии (ТСО) и получила право летать в Европу. С учётом этого уже четыре казахстанских перевозчика могут осуществлять полеты в Евросоюз: "Эйр Астана", Prime Aviation, Kaz Air Jet и Comlux-kz", – говорится в сообщении КГА.

Как пояснили в комитете, ТСО – это специальная процедура аккредитации авиакомпаний иностранных государств для полётов в Европу. Она внедрена в 2014 году.

Офис Comlux-kz находится в Алматы. Чартерный перевозчик основан в 2008 году в ответ на растущий спрос перелётов из Европы в Среднюю Азию.

Prime Aviation образована в 2005 году и предоставляет услуги VIP- и бизнес-авиаперевозок в Центральной Азии. Компания специализируется на предоставлении авиационных услуг для нефтяной и газовой промышленности в регионах.

Авиакомпания Kaz Air Jet оказывает услуги по организации чартерных авиарейсов для индивидуальных и групповых перелётов.

1 и 12 июня Prime Aviation и Kaz Air Jet получили письменные уведомления от Европейского авиационного агентства по безопасности полётов (EASA) об успешном прохождении всех необходимых процедур и соответствии авиакомпаний европейским требованиям.

8 декабря 2016 года Европейской комиссией были сняты все ограничения на полёты в Европу для казахстанских авиакомпаний. На сегодня в "чёрном списке" Еврокомиссии отечественных авиаперевозчиков нет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter