Построенный два года назад Дом дружбы в Атырау

Построенный два года назад Дом дружбы в Атырау / Фото с сайта atpress.kz

Власти Атырау планируют построить в городе ещё один Дом дружбы, хотя аналогичный объект построили в областном центре всего два года назад. Уже выбрано место его будущей дислокации, передаёт Atpress.kz.

"Это будет современное здание со всеми необходимыми кабинетами для центров, хореографическими залами, мастерскими, лингафонными кабинетами, обеспеченными необходимым оборудованием. Если считаете, что ещё нужно что-то добавить, то, пожалуйста, мы ждём ваших предложений", – обратился к членам Ассамблеи народа Казахстана Нурлан Ногаев.

По его словам, сейчас готовится эскиз здания. С учётом всех внесённых предложений начнётся разработка проектно-сметной документации. Областному управлению строительства, акиму города совместно с секретариатом поручено проработать все вопросы, связанные со строительством Дома дружбы.

При этом остаётся неясной судьба уже существующего Дома дружбы, который был построен всего лишь два года назад.

В Караганде строительство Дома дружбы оказалось самым затратным в республике. На его возведение из бюджета было выделено 1 млрд 836 млн 459 тысяч тенге. При этом в Уральске аналогичный объект построили всего за 795 млн тенге. Но при этом карагандинские чиновники заявили, что сэкономили на строительстве Дома дружбы солидную сумму.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter