Ещё один человек скончался от менингококковой инфекции в Алматы

Студент алматинского вуза поступил с температурой 24 мая, однако спасти его не удалось.

В Алматы от менингококковой инфекции скончался студент одного из вузов города, сообщает руководитель департамента охраны общественного здоровья города Алматы. Это уже четвёртая по счёту жертва менингита за последние дни.

"На сегодня всего в больницы Алматы обратились 57 человек, из них у 29 человек диагноз уже подтвердился. Шквала обратившихся, как наблюдалось ранее, уже нет, идёт на спад. Из всех подтверждённых – трое дети, остальные взрослые. Вчера был ещё один летальный случай, студент с молниеносной формой менингококковой инфекции поступил в стационар в 10 утра, в 16 часов скончался", – рассказала Informburo.kz руководитель департамента охраны общественного здоровья города Алматы Айзат Молдагасимова.

От стремительно развившейся инфекции ранее умерли женщина, мужчина и маленький мальчик. Мальчик ходил в один из детских садов Алматы, сейчас группа распущена, дети, контактировавшие с малышом, находятся дома под присмотром родителей.

"В группе инкубационный период, детей распустили по домам. Как только инкубационный период закончится, у всех воспитанников будет взят однократный мазок, их лабораторно исследуют, затем можно будет дальше продолжать работать заведению", – пояснила Айзат Молдагасимова.

21 мая медики сообщали о 15 лабораторно подтверждённых случаях заражения менингококковой инфекцией, в 13 случаях были выявлены другие заболевания. От тяжёлой формы менингита в Алматы скончалось три человека.

Врачи отметили подъём заболеваемости менингококковой инфекцией в Алматы, не имеющий вспышечного характера.

После участившихся случаев заболевания детей директоров школ и детских садов города собрали на срочное совещание. В образовательные учреждения направлен план обязательных профилактических мероприятий.

Поделиться:

Читайте также