Вспышка ближневосточного респираторного синдрома признана крупнейшей за пределами Саудовской Аравии, где заболевание было зарегистрировано впервые в 2012 году. Министерство здравоохранения и социального развития Южной Кореи сообщило о четырёх новых заразившихся и трёх умерших. Число скончавшихся от последствий вируса в очаге заболевания составляет 19 человек, сообщает Reuters

Во время первой вспышки вируса в 23 странах было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. 

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро переходит в тяжёлую форму, поражая легкие. 

Напомним, в начале месяца власти Южной Кореи из-за нового смертоносного вируса MERS закрыли 200 школ, примерно полторы тысячи человек - под карантином. Все они контактировали с двумя погибшими от болезни или же с носителями болезни. Президент Южной Кореи Пак Гын Хе потребовал, чтобы были предприняты все меры для того, чтобы остановить вспышку смертельного вируса MERS. Два дня назад сообщалось о 14 скончавшихся от последствий вируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter