Министр здравоохранения Южной Кореи официально заявил, что количество заразившихся вирусом MERS увеличилось до 145 человек, сообщает Reuters. По последним данным, погибли 14 заразившихся вирусом. В свою очередь эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали вспышку коронавируса "большой и серьезной". Учёные не исключают, что будут поступать сообщения о всё новых случаях заражения. 

Как сообщал ранее Интерфакс-Казахстан, 16 июня будет проведено экстренное совещание в связи со вспышкой коронавируса MERS в Южной Корее. Напомним, на карантине находятся около четырех тысяч жителей Южной Кореи. Кроме того, закрыто более двух тысяч учебных заведений. 

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) - это воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специальной антивирусной терапии при инфицировании до сих пор не существует. В 2012 году этот вирус впервые был выявлен у человека, произошло это в Саудовской Аравии. В мае 2015 года южнокорейский бизнесмен занёс инфекцию в страну. 

По сообщению МИД, случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома среди граждан Казахстана, находящихся в Южной Корее, не зарегистрировано. Однако ведомство напоминает о мерах предосторожности казахстанцам, выезжающим в Республику Корея. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter