Коронавирусом уже заражено более ста человек. Девять граждан страны погибли. Выявлено 13 новых случаев заболевания среди людей, находившихся на карантине, сообщает Reuters.

Причиной продолжения заражения в минздраве Южной Кореи назвали тот факт, что не были предприняты своевременные меры по изоляции первых заболевших.

На данный момент не существует вакцины против вируса. 

Также сообщается, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе вынуждена была отменить визит в США на следующей неделе из-за вспышки заболевания. Из-за опасений заражения коронавирусом около 20 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею.

В стране уже закрыто более двух тысяч  школ, детсадов и университетов. Почти три тысячи человек находятся на карантине дома или в медицинских учреждениях, так как контактировали с зараженными и попали в группу риска. 

Распространение коронавируса MERS начинает влиять и на экономику страны - жители Южной Кореи стали меньше посещать магазины и тратить деньги на развлечения.

В МИД Казахстана напомнили о мерах предосторожности выезжающим  гражданам страны и сообщили, что случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома среди граждан Казахстана в Республике Корея не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter