"К настоящему моменту случаев заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома среди граждан Казахстана в Республики Корея не зарегистрировано. В связи со вспышкой указанного коронавируса, отмеченного преимущественно в провинциях Южной Кореи, напоминаем выезжающим и находящимся за рубежом гражданам страны о необходимости соблюдения всех мер предосторожности", - сообщил руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

Помимо этого он отметил, что министерство просит в экстренных случаях граждан страны обращаться в посольство Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Казахстанцев, находящихся в Южной Корее, тревожит вспышка смертельного вируса MERS. Жительница Караганды, находящаяся в Сеуле рассказала редакции informburo.kz о том, что происходит на данный момент в Южной Корее. 

Отметим, что по информации Reuters власти Южной Кореи из-за нового смертоносного вируса MERS закрыли 200 школ, примерно полторы тысячи человек - под карантином. Все они контактировали с двумя погибшими от болезни, или же с носителями болезни. Президент Южной Кореи Пак Гын Хе потребовал, чтобы были предприняты все меры для того, чтобы остановить вспышку смертельного вируса MERS. 

Ранее в среду правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Также предполагается определить ряд медицинских заведений, в которые будут направлять пациентов с вирусом MERS. В настоящее время названия больниц, в которых содержатся заразившиеся коронавирусом люди, не сообщаются, несмотря на требования южнокорейского населения.

Вирус MERS впервые зафиксировали в 2012 году в Саудовской Аравии. Он поражает дыхательные пути. Все начинается с легкой простуды, через неделю развивается почечная недостаточность и острая пневмония. Заболевание часто заканчивается летально.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter