Республиканская комиссии по подготовке кадров за рубежом утвердила список из 142 претендентов на стипендию "Болашак", сообщается на сайте Акорды. Комиссия работала сегодня в Астане под председательством государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

"В условиях динамичного технологического прогресса специалисты должны быть готовы менять свои профессии, а также обновлять свои знания в течение всей жизни. Сегодня стипендия "Болашак" стала успешной платформой для подготовки таких конкурентоспособных специалистов", – сказала Гульшара Абдыкаликова.

Комиссия рассмотрела ряд вопросов, касающихся реализации программы "Болашак", а также утвердила список из 142 претендентов, которые пройдут обучение в ведущих научных центрах мира по программам магистратуры и докторантуры. Госсекретарь в финале встречи дала поручения по дальнейшей реализации стипендиальной программы.

В августе обладателями стипендии стали 128 человек. Согласно принятому комиссией плану развития программы "Болашак" на 2018-2025 годы, предельное количество стипендий на этот год составляет 555.

Ранее сообщалось, что конкурс на присуждение стипендии, который начался в этом году 26 марта, решили продлить до 30 ноября для его более эффективной реализации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter