Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела очередное заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе заседания Министерство образования и науки РК проинформировало об исполнении протокольных поручений комиссии по подготовке кадров за рубежом.

"Решением комиссии стипендия присуждена 128 претендентам, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировки в ведущие научные и производственные центры мира", – говорится в сообщении.

Абдыкаликова дала ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии "Болашак". Она отметила, что программа "Болашак", которая в этом году отметит своё 25-летие, вносит важный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов.

За 25 лет присуждено порядка 13 тысяч стипендий, подготовлено более 10 тысяч компетентных кадров, работающих в различных отраслях экономики страны

Согласно анализу учёных "Назарбаев Университета", стипендия "Болашак" показала свою эффективность в обеспечении материальных и нематериальных выгод от вложенных инвестиций. По результатам проведённого анализа, выпускниками программы в области кардиохирургии бесплатно проведено более 32 000 операций. Стоимость одной операции варьируется от 300 тысяч до 10 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter