По информации спасателей, сейчас под водой частично находятся 5 районов области: Ерементауский, Аршалынский, Астраханский, Атбасарский, Целиноградский. На очереди Коргальджинский.

"По данным ГУ "Казселезащита" на реке Нура продолжается подъём уровня воды в пределах Акмолинской области, особенно в Коргальджинском районе возможны разливы и подтопления. У нас в зону подтопления попадают четыре населённых пункта в Коргальджинском районе общей численностью 500 человек. Проведена заблаговременная эвакуация из сел Уялы, Сатырбай, Оркендеу, Алгабас", - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.



По словам г-на Иманкулова, ситуация с паводком в Акмолинской области нормализуется. Из 168 подтопленных домов вода ушла из 114. Однако транспортное сообщение в некоторых населенных пунктах до сих пор не восстановлено. Добраться до них можно только на лодках.

Тем временем в ведомстве рапортуют, что вода в Карагандинской области идёт на убыль. Люди возвращаются в родные дома. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах Казахстана.

Всего с начала прохождения паводков было эвакуировано 16 171 человек. Из 2 343 попавших в зону затоплений домов, вода ушла из 2 173

"На сегодняшний день в регионах страны восстановлены 77 участков автомобильных дорог. 13 375 эвакуированных вернулись в дома. Всего с начала прохождения паводков было эвакуировано 16 171 человек. Из 2 343 попавших в зону затоплений домов, вода ушла из 2 173", - рассказал Иманкулов.



Как сообщалось ранее, в Карагандинской области было затоплено более двух тысяч домов. Больше всего от воды пострадали Бухар-Жырауский и Нуринский районы.

Под угрозой подтопления и 18 сел Северо-Казахстанской области. Снега в бассейнах рек Ишим, Селеты и Шагалы за эту зиму скопилось больше обычного на 30-40%. Из близлежащих сел уже эвакуировали людей.

Жертвами паводков, по информации спасателей, пока стали два жителя села Габидена Мустафина. Тела пенсионеров нашли во время откачки воды из деревни.

Сообщалось, что правительство страны выделило 1 млрд тенге для пострадавших от паводка. Ущерб, нанесённый стихией, пока не подсчитывался. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter