Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

ЕС выделит 35 млн евро странам Латинской Америки для помощи венесуэльским мигрантам

Помощь для решения проблем мигрантов попросили власти Колумбии, Перу и Эквадора.


Венесуэльские мигранты ждут в Центре международной пограничной службы Перу на границе с Эквадором

Венесуэльские мигранты на границе Перу / Фото Reuters


Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Европейский союз предоставит странам Латинской Америки 35 миллионов евро, чтобы помочь в борьбе с миграционным кризисом, сообщает Reuters.

Власти Колумбии, Перу и Эквадора попросили оказать им международную финансовую поддержку, чтобы помочь справиться с наплывом мигрантов из Венесуэлы.

"Поддержка была оказана, и мы её ценим, но она должна увеличиваться в соответствии с ростом миграции. Больше спроса на государственные услуги означает больше ресурсов. У нас их нет", – сказал сотрудник министерства иностранных дел Перу Чезар Бустаманте.

Колумбия, Перу и Эквадор приняли сотни тысяч венесуэльцев, спасающихся от экономического кризиса, растущей нищеты, нехватки продовольствия и медикаментов на родине. По данным ООН, с 2015 года более 1,6 млн венесуэльцев покинули страну.

В ЕС заявили, что страны Латинской Америки в ближайшее время получат помощь. На это Евросоюз выделяет 35 млн евро.

Новая волна мигрантов хлынула из Венесуэлы после деноминации. После запуска новой национальной валюты – суверенного боливара – тысячи компаний по всей стране прекратили свою деятельность.

Из-за наплыва венесуэльских мигрантов страны Латинской Америки вынуждены были ужесточить контроль на границах. 29 августа президент Бразилии распорядился направить войска на границу с Венесуэлой. Это связано с продолжающимися столкновениями между жителями приграничных районов и венесуэльскими мигрантами.