Ермека Нарымбаева задержали в аэропорту Алматы

Осуждённый за разжигание розни казахстанец прилетел из Киева, куда уехал в 2016 году.

Осуждённого в Казахстане за разжигание розни Ермека Нарымбаева задержали в аэропорту Алматы по прилёту из Киева, сообщает городская прокуратура.

"Нарымбаев Е.Е., 1970 года рождения, задержан сотрудниками департамента полиции на транспорте в международном аэропорту Алматы после прилёта из Киева. Задержанный находился в розыске. Приговором суда Нарымбаев Е.Е. осуждён по статье 174 УК РК "Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни" с применением меры наказания в виде лишения свободы. В целях исполнения приговора суда Нарымбаев Е.Е. водворён в следственный изолятор", – говорится в сообщении прокуратуры.

Ермека Нарымбаева задержали 12 октября 2015 года. В январе 2016 года Алмалинский районный суд Алматы осудил его за разжигание розни через пост в Facebook. Нарымбаев получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили заниматься общественной деятельностью сроком на 5 лет.

30 марта 2016 года апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда изменила приговор: Ермеку Нарымбаеву назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

В июле 2016 года стало известно, что Ермек Нарымбаев покинул Казахстан.

Нарымбаев был уже ранее судим. Приговором Бостандыкского районного суда №2 Алматы в 2010 году он был осуждён к четырем годам лишения свободы по обвинению в совершении насильственных действий по отношению к полицейским, а также в оскорблении суда. Выйдя на свободу, он занялся юридической консультацией. Известен по судебным делам против банков второго уровня.

Новости партнеров