В начале июля в рамках досудебного расследования в отношении Ермека Тайчибекова назначена комплексная судебно психолого-психиатрическая экспертиза в Жамбылском областном психоневрологическом диспансере.

Комиссия врачей пришла к выводу, что у Тайчибекова обнаружены признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, также у него имеются признаки нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к рассуждательству. В эмоциональной сфере медики выявили нарушения в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов. Но специалисты поставить диагноз в амбулаторных условиях не смогли. Для его уточнения они порекомендовали обратиться в РНПЦ ППН Алматы.

У органа уголовного преследования возникли сомнения по поводу вменяемости Тайчибекова. В связи с этим следователь девятого управления ДКНБ Жамбылской области Кочуров попросил суд принудительно поместить подозреваемого в Республиканский научно-практический центр психиатрии, психотерапии и наркологии города Алматы (РНПЦ ППН) для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Следственный судья Кордайского районного суда Жамбылской области Абдикеримов удовлетворил ходатайство следователя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter