Фотографии постановления суда опубликовала на своей странице в Facebook супруга Ермека Нарымбаева Zoya Abildina. Она же разместила снимок, на котором Ермек пробует первый домашний ужин.

В постановлении сказано, что Ермек Нарымбаев подавал ходатайство об участии в суде апелляционной инстанции, а также отдельно написал апелляционную жалобу об изменении меры пресечения в связи с состоянием здоровья.

Руководствуясь статьёй 427 УПК РК судья постановил: уголовное дело в отношении Ермека Нарымбаева и Серикжана Мамбеталина рассмотреть в суде апелляционной инстанции с участием осуждённых и их защитников 29 марта 2016 года.

Меру пресечения осуждённому Нарымбаеву изменил с содержания под стражей изменили на домашний арест.



Согласно данному постановлению Нарымбаеву запрещено общаться с посторонними лицами и принимать гостей; запрещено получать и отправлять письма, вести переговоры посредством интернета, телефона, мобильной связи; ему ограничен выход из дома, также будет установлена охрана за его жилищем.



Напомним, что Нарымбаев и Мамбеталин за разжигание розни получили пять лет на двоих. Нарымбаев получил три года лишения свободы в колонии общего режима, Мамбеталин - два года тюремного срока в колонии общего режима.

Позже Серикжан Мамбеталин публично раскаялся и попросил смягчить приговор. 

Суд удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения Мамбеталину и его освободили под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter