"Восемь человек уже ознакомились с материалами уголовного дела и с предъявленными обвинениями", - сказал зампред Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

Он добавил, что бывшему руководителю национальной компании "Астана EXPO-2017" продлили сроки для ознакомления с материалами дела. При этом, Шпекбаев затруднился ответить на какой именно срок.

"Сроки ознакомления дела зависят от него самого. Если они будут умышленно затягивать сроки ознакомления, то могут сделать какой-то график. Но это опять же надо согласовывать с прокуратурой", - добавил спикер.

Напомним, что в середине июня в Казахстане арестовали руководителей АО НК "Астана ЭКСПО-2017".

Экс-главу компании Талгата Ермегияева и его подчинённых подозревают в крупном хищении бюджетных средств. Бывший руководитель ЭКСПО Талгат Ермегияев подозревается в хищении в особо крупных размерах бюджетных средств, выделенных на строительство выставки.

Следствием установлено, что из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения он получил 4 млрд 200 млн тенге. На сегодняшний день 10 лиц, причастных к этому делу, находятся под арестом, домашним арестом и мерой пресечения в виде залога.

Добавим, что по делу о хищении в компании "Astana EXPO-2017" проходят 24 лица.

"По делу в отношении должностных лиц "Астана ЭКСПО" досудебное расследование завершено. Сейчас идет процедура ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. В целом по делу привлекается 24 лица", - сообщил журналист руководитель агентства Кожамжаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter