Экс-председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев в ходе дачи показаний от волнения пролил на себя воду.



Судебный процесс по уголовному делу о многомиллиардных хищениях в национальной компании близится к своему логическому завершению. Сегодня свои показания даёт последний фигурант разбирательства – Талгат Ермегияев. Потерпевшая сторона считает, что он, будучи во главе преступной группировки, совершил хищение 10,2 млрд тенге.

"По поводу позиции представителя потерпевшего, полностью поддерживающего сторону обвинения и заявляющего о наличии ущерба в 10 миллиардов тенге, хочу заявить, что официально утверждённая единственным акционером общества финансовая отчётность, подготовленная в соответствии с приказом министра финансов №422 от 20.08.2010 за период с 30 января 2013 года по 31 декабря 2013 года, полностью подтверждает факт отсутствия ущерба", - отметил в своих показаниях подсудимый.

Ранее сообщалось, что экс-председатель правления в своих показаниях выразил сочувствие своим бывшим подчинённым, оказавшимся на скамье подсудимых. Кроме того, он утверждает, что не брал ни одной копейки у Ибадильдиной, учредителя ТОО "Rona LTD".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter