Президент Казахстана сообщил о назначении Ерлана Идрисова послом Республики Казахстан в Великобритании, поблагодарил его за проделанную работу на посту руководителя ведомства, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства также представил нового министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова. Он подчеркнул, что в условиях кризисных явлений и изменившейся глобальной ситуации перед МИДом стоит много новых задач, требующих новых подходов.


Президент поставил новые задачи перед МИД

Президент поставил новые задачи перед МИД / Фото пресс-службы Акорды

"Уже с 1 января Казахстан приступит к работе в Совете Безопасности ООН. Избрание в непостоянные члены этой структуры является подтверждением уважения к нашей стране со стороны мирового сообщества. Это ответственная задача, требующая обеспечения глобального лидерства Казахстана в движении за безъядерный мир и в других вопросах международной повестки", – отметил глава государства.

Нурсултан Назарбаев отдельно указал на необходимость работы посольств в части осуществления соответствующего контроля за соблюдением торгово-экономических договоренностей, заключённых Казахстаном с другими государствами, обратил внимание на высокую ответственность сотрудников министерства, представляющих нашу страну за рубежом, и связанную с этим значимость тщательной проработки кадровых вопросов.

В завершение Глава государства отметил хороший уровень деятельности внешнеполитического ведомства, поздравив всех с наступающим Новым годом.

28 декабря Ерлан Идрисов был освобождён от должности министра иностранных дел РК указом Президента в связи с переходом на другую работу. На посту его сменил Кайрат Абдрахманов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter