Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Ерлан Тургумбаев: Во время карантина преступность в Казахстане снизилась на 26%

Карантин длился в Казахстане 78 дней.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев заявил, что период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26%. В таком особом режиме полиция и другие силы МВД работали впервые, сообщает Polisia.kz.

"Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия и казарменное положение, оторванность от дома и семьи, порой непонимание и упрёки отдельных граждан вызывали огромные психологические и физические нагрузки. Но наши сотрудники продолжали нести службу, чётко выполняя на протяжении всех 78 дней поставленные руководством страны задачи", – подчеркнул отметил Ерлан Тургумбаев на селекторном совещании с руководителями служб и подразделений.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, непосредственное участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на блокпостах наиболее отличившиеся сотрудники награждены грамотами и благодарственными письмами.

Читайте также: ДТП на блокпосту: как полиция Алматы пыталась скрыть очевидное

"Блокпосты между населёнными пунктами снимаются, но это не значит, что угрозы больше нет. Гражданам следует и дальше строго соблюдать санитарные требования и меры предосторожности", – резюмировал Ерлан Тургумбаев.

Во время карантина в стране функционировало 400 блокпостов.

С 1 июня в Казахстане снимут блокпосты на границах городов и областей, с 5 июня возобновится автобусное сообщение между регионами.