Видеопоздравление Ерлана Сагадиева с результатами Международного исследования в области математического и естественнонаучного образования TIMSS опубликовано на странице Министерства образования и науки РК в Facebook.

"В канун Дня Первого Президента и 25-летия Независимости Казахстана наши школьники преподнесли всем нам хороший подарок. Казахстан вошёл в число стран-лидеров исследования качества математического и естественнонаучного образования. Результаты казахстанских школьников оказались значительно выше среднего международного показателя TIMSS", – рассказал Ерлан Сагадиев.

По его словам, казахстанские восьмиклассники заняли седьмое и девятое места по математике и естественным наукам среди 39 стран мира. Хорошие результаты показали и учащиеся четвёртых классов.

"Нас впечатляет прогресс казахстанских школьников четвёртого класса. Это восьмая и 12 позиция среди 49 стран-участниц исследования. Наши школьники показали результаты, сопоставимые с Россией, и опередили своих сверстников из США, Англии, Германии, Турции и многих других стран. Мы убедились, что наши школьники талантливые, и нам всем надо верить в своих детей", – заключил министр образования и науки РК.

Результатами исследования оказались шокированы жители Австралии, которых Казахстан опередил по итогам TIMSS-2015. Падение в международных рейтингах ниже Казахстана иностранцы восприняли как позор.

Учащиеся 4 и 8 классов Казахстана опередили своих сверстников из США, Англии Германии, Канады и Австралии, Израиля, Швеции и Дании. В исследовании приняли участие 630 тысяч учеников из 57 стран мира. Казахстан представили 9519 учащихся из 179 образовательных учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter