Австралия серьёзно сдала позиции, позорно уступив "такой стране как Казахстан" в рейтинге TIMSS по знанию математики среди школьников. Подобные сообщения шокировали австралийскую прессу, читатели которой ассоциируют РК разве что с Боратом.

Тем временем "такая страна как Казахстан" оставила австралийцев позади сразу в четырёх категориях – математика и наука в 4-х и 8-х классах.


Результаты Казахстана и Австралии

Результаты Казахстана и Австралии / Таблица abc.net.au

Австралийский министр образования Саймон Бирмингем, комментируя удручающие результаты, сказал, что "не хочет очернять Казахстан фильмами про Бората", но считает, что Австралия должна быть в таких рейтингах одной из лучших, а подобные падения для страны неприемлемы.

Среди стран, которые Казахстан обошёл, а Австралия – нет, оказались также США, Германия. Португалия и другие.

После этого в австралийском издании ABC появилась целая статья под заголовком "Больше чем Борат: что необходимо знать о стране, которая обошла нас в образовании".

Почему Казахстан вдруг оказался в повестке дня? Подсказка: это не имеет отношения к Борату", – пишет издание.


Казахстанские школьники доказали австралийцам, что Казахстан – это больше чем Борат

Казахстанские школьники доказали австралийцам, что Казахстан – это больше чем Борат / Кадр из фильма "Борат"

В материале отмечают, что казахстанцы, мягко говоря, не в восторге от прочной ассоциации с персонажем Саши Барона Коэна. Финальной точки возмущение достигло, когда в 2012 году на чемпионате мира по стрельбе в Кувейте организаторы перепутали гимн Казахстана с выдуманным гимном из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана".

Статья в образовательных целях рассказывает о космодроме "Байконур", о том, что Казахстан – самая большая страна в мире, окружённая землёй со всех сторон, об Алматы – родине яблок, о футуристичной столице Астане.

Казахстан всячески пытается разорвать ассоциации с Боратом, но это не так-то просто. Спортсмены и спортивные команды, которые встречаются с Казахстаном в турнирах, регулярно троллят соперников образом Бората.

А недавно казахстанец обнаружил, что Бората используют в качестве символа страны в сувенирной лавке Словении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter