Кожагапанов объяснил, почему у национальной сборной до сих пор нет главного тренера, хотя ещё в конце прошлого года именно он - глава Федерации футбола Казахстана - официально заявлял о том, что преемник Юрия Красножана будет назван 26 января. 

"Ведём переговоры. Они непростые. Задачи, помощники, взаимодействие с федерацией и клубами, финансы. Но мы на финишной прямой. Потерпите, ждать осталось недолго", - попытался успокоить общественность Кожагапанов, отвечая на вопрос журналистов организации.  

На вопрос, какая задача будет поставлена перед новым главным тренером, господин Кожагапанов сделал следующее сенсационное заявление: 

"Попасть на чемпионат мира. Порой выйти из группы не удаётся и англичанам с голландцами. Но решать задачу ухода с последнего места в группе по дополнительным показателям в последнем туре мы больше не хотим и не будем". 

Также президент ФФК рассказал о тех сложностях, которые сейчас существуют во взаимоотношении его организации с отечественными клубами.

"Не все клубы готовы отпускать своих футболистов в сборные. За примерами далеко ходить не надо. "Астана" не отпустила на Кубок Содружества Шаихова, "Кайрат" - Рудосельского и ещё пятерых. Хотя ФФК этих футболистов вызывала, и предупреждала об ответственности. Обязательно накажем эти клубы, согласно регламенту".

В конце интервью Кожагапанов призвал все клубы к тотальной экономии государственных денег.

"Буквально на днях глава государства ещё раз призвал всех нас в это сложное время научиться жить по средствам. И клубы обязаны это поручение выполнить безоговорочно. Не платите подъёмные и агентские, а стройте на эти деньги манежи и стадионы. Берите пример с "Актобе" и директора клуба Васильева. Сегодня болельщики "Актобе" недовольны бюджетом в 2 миллиарда тенге. А в следующем году денег станет ещё меньше. И не только в Актобе, но и в других городах. И выживут в этой новой реальности те клубы, которые раньше осознают губительность устоявшихся алгоритмов освоения бюджетных средств".

Напомним, что бюджет "Астаны" в новом сезоне может составить от 45 до 47 миллионов долларов. Подробности можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter