Ерлан Карин о продаже земли иностранцам: В дискуссии по этому вопросу поставлена точка

Помощник Президента назвал разговоры о том, что власти могут пересмотреть своё решение о запрете продажи земли, дезинформацией и спекуляцией.

В дискуссии по вопросу продажи земель иностранцам поставлена точка, заявил помощник Президента Ерлан Карин. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

"В соцсетях иногда встречаются комментарии, что, дескать, вопрос продажи земли иностранцам ещё может быть пересмотрен в рамках земельной комиссии, якобы власти могут переиграть и тому подобное. Все эти разговоры являются чистейшей дезинформацией и спекуляцией. В дискуссии по этому вопросу поставлена точка!" – написал Ерлан Карин.

Он напомнил, что 12 марта Президент Казахстана, использовав своё право законодательной инициативы, направил в парламент законопроект, устанавливающий запрет на продажу и аренду земли иностранцам. Он был сразу же принят депутатами в работу. В мажилисе создана рабочая группа с участием общественников, представителей госорганов, непарламентских партий и экспертов. 


Читайте также:


"18 марта в стенах парламента состоялось первое заседание рабочей группы. Сегодня во второй половине дня должно пройти очередное заседание данной группы. Так что процесс идёт полным ходом. А земельная комиссия рассмотрит уже другие вопросы использования сельхозземель", – добавил Ерлан Карин.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров