Вице-премьер РК о выдаче десяти соток земли каждому казахстанцу: Вопрос непростой

Ералы Тугжанов считает, что землю выдавать нужно лишь тогда, когда будет готова соответствующая инфраструктура.

Заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов высказался по поводу выдачи казахстанцам десяти соток земли под индивидуальное жилищное строительство, сообщает "Sputnik Казахстан".

"Вопрос десяти соток непростой. После того как дадим землю гражданам, инфраструктуру нужно приводить в порядок. На то, чтобы подвести инфраструктуру, потребуется, по расчётам, более 4 трлн. Это всё нужно просчитать, это не вопрос одного дня. Нужно всё это обдумать", – заявил Ералы Тугжанов на первом заседании комиссии по земельной реформе.


Читайте также:


Он сказал это, отвечая на вопрос политолога и юриста Марата Башимова, который считает, что выдавать землю можно и без соответствующей инфраструктуры. 

"В кодексе прописано: нравится – не нравится, инфраструктура готова – не готова, их нужно дать. Норма кодекса, кодифицированного закона, выше, чем закон. Это практически, считайте, что обязательно. А мы сколько лет не исполняем. Ввели норму, сейчас новый парламент пришёл, вот сидят наши депутаты – пожалуйста, внесите, скажите. Мы же все выросли в аулах, а что там туалеты были, инфраструктура была? Многие там также жили без проблем", – сказал Марат Башимов.