Ерхат Искалиев назначен председателем правления ТОО "СК-Фармация", сообщается на сайте Правительства.

"По согласованию с премьер-министром Казахстана Искалиев Ерхат Серикович назначается на должность председателя правления ТОО "СК-Фармация", – говорится в сообщении.

До него руководителем "СК-Фармации" был Берик Шарип. Его освободили от должности. На расширенном заседания Правительства, где обсуждали принятые меры по борьбе с коронавирусом, глава государства заявил, что руководителей Фонда социального медицинского страхования и ТОО "СК-Фармация" нужно уволить и, если есть необходимость, провести следствие.

Ерхат Искалиев родился в 1976 году в Алматы. Он окончил Академию банковского дела и торговли университета "Братьев Карич", высшую школу права "Адилет", Международную академию бизнеса, Казахский экономический университет имени Турара Рыскулова, Международную школу бизнеса.

Ерхат Искалиев трудовую деятельность начал в 1998 году ведущим специалистом по работе с инвестиционными институтами Министерства финансов РК.


Читайте также: "Председателем Фонда медстрахования назначен Болат Токежанов"


В разные годы Ерхат Искалиев был вице-министром индустрии и торговли РК, советником президента АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы", генеральным директором ОЮЛ "Союз транспортников Казахстана Kazlogistics". В последние годы занимал должность председателя Подкомитета транспортной логистики Национальной палаты предпринимателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter